Мне казалось, что я мчусь со скоростью света. Мы ехали вместе с Чарли, которого я не видела около пяти месяцев, после свадьбы моей дочери. Совсем недавно Белла оповестила меня звонком о том, что у неё родилась малышка... И как она могла это скрывать?! Как она могла скрывать то, что он была беременна в дни свадьбы и медового месяца?!
Я волновалась. Волновалась не потому. что должна была серьёзно поговорить с дочерью из-за таких необдуманных действий, нет! Я полностью могла положиться на её здравый ум. я волновалась перед встречей с моей внучкой. Я до сих пор не могла поверить, что я стала бабушкой!
Я улыбнулась и отвернулась от Чарли. Наспех я вытерла выпавшие слёзы с лица.
- Приехали, - глухо произнёс Чарли и вышел. Я последовала его примеру.
Дом Калленов так и стоял посреди зелёного хвойного леса. Здесь пахло поистине свежестью лесов. Я вдохнула воздуха, набралась смелости, собралась с силами и вошла в дом.
- Здравствуй, дорогая Рене! - на пороге нас встречали Эсми и Карлайл, как всегда доброжелательные и радушные.
- Здравствуй, Эсми, - я обняла её крепко. Как же она мне нравилась: маленькая, милая, добрая и умная не по годам. - Добрый день, Карлайл! - я повернулась к отцу Эдварда и пожала ему руку.
- Так приятно видеть вас в нашем доме, - медленно произнесла Эсми, - нам нужно встречаться чаще.
Я тоже так считаю.
Я улыбнулась в ответ. Чарли также поздоровался с ними. А я осматривала дом, в котором была всего лишь один раз. Тогда я не придавала значение интерьеру и другим вещам. Теперь же я могла рассмотреть всё лучше.
- Проходите в гостиную, - сказал Карлайл, и мы прошли за ним. - Дети уехали в город, а Белла с Эдвардом сейчас придут. У них другой дом.
Как много я не знаю о своей малышке! Она уже совсем большая: у неё есть своя семья. свой быт, свой дом. Как же это прекрасно, когда вся твоя семья счастлива! Обидно, конечно, было, что она многое скрывала от меня, но я не могла на неё обижаться.
Послышалось, как дверь вновь открылась. Я услышала смешки, весёлые речи, и на секунду всё замолкло.
Я глазами стала искать внучку в холле. Но я могла ничего увидеть.
Но тут-то она и появилась.
Вошёл Эдвард, который поздоровался с Чарли и встал к отцу. За ним появилась Белла, она скромно улыбалась и держала на руках вполне взрослого малыша, который не походил на трёхмесячного. Я округлила глаза. Эдвард что-то сказал мне, наверно, поздоровался, но я не могла слышать его. Я смотрела на Беллу и на малышку, сидящую у неё на руках.
Её глаза была великолепного шоколадного цвета, они были такими глубокими, что в них можно было утонуть. Я больно сглотнула. У малышки уже были маленькие золотистые кудряшки, волосы струились и блестели. Она трогала ручонками маму и смотрела на неё. В горле моём стоял ком. Мне жутко хотелось разреветься.
- Здравствуй, мам, - шепнула Беллс, - познакомься, это Ренесми.
Ренесми?
Я не смогла сдержаться, слеза скатилась по щеке.
- О Рене, - протянул Чарли, но это было неуместно.
Я положила сумку и подошла ближе к дочери. Малышка развернулась ко мне... и улыбнулась... Улыбка ангела, вот, что мне представлялось сейчас. Она была необыкновенна красива, с нежной гладкой кожей, на щёках красовался румянец.
- Возьми её, - чуть слышно сказала Белла.
Я взяла её на руки.
- Привет, - пропела я. Я никак не могла собраться, ещё одна слеза потекла по моему лицу... Моя внучка, я держала на руках внучку...
Боже... я навсегда запомню эту встречу. И не нужно никаких объяснений, серьёзных разговоров, когда есть такое... маленькое чудо.
Отредактировано Рене Свон (Суббота, 31 марта, 2012г. 20:00:27)