Эдвард-Энтони Каллен, к оформлению речи притензий нет, но вот к переходам...
Давай так, я вижу ты парень не глупый по примеру думаю разберешься)) В пример даю пост из моего обучения! Тема: Битва с Вольтури глазами Ренесми.
Все готовились к битве. Папу я не видела уже несколько дней, так как дедушке Карлайлу так и не удалось высчитать точную дату «нападения».
Я корила себя, что это я во всем виновата.
Гостинная===>Двор перед домом
Гостинная===>Двор перед домом
А что если все пойдет не так как мы задумали? Если кто-то из моих родных погибнет?
- Не грусти… - подбадривал Дейк.
- Если бы не я этого бы ничего не случилось!
- Ну что ты, что ты?! Все будет хорошо, я обещаю… - уговаривал меня Джейк по дороге к месту, где должна была состояться битва – ты ведь знаешь, правда, на нашей стороне. Не переживай, мы тебя в обиду не дадим.
Джейк говорил спокойно и убедительно и не знаю почему, но я ему верила.
Я все думала, что я могу сделать, чем могу помочь,… Но что я могу… Я могла только подбадривать своих друзей и близких. В последние дни они ходили, как зомби… Одни были встревожены, другие напуганы, растеряны, остальные старались держаться.
Двор перед домом===>Лес
Двор перед домом===>Лес
Когда настал тот самый день, все что от меня требовалось – сидеть на спине у Джейка… и смотреть, как мои близкие подвергают себя опасности.
Каждый раз, когда кто-то покидал наш скромный строй и все ближе подходил к стану врага мое сердце пронизывали десятки чувств: тревога, боль, отчаяние, страх, злость, снова боль…
Когда наконец настал тот решающий момент – мое знакомство с Аро – единственные мысли, которые у меня остались, были о спасении моей семьи:
Я должна сделать все, чтобы Аро поверил в невиновность моей семьи.
Знакомство с Аро оказалось лучше, чем я ожидала.
- Здравствуй, милая Ренесми.
- Здравствуйте.- как можно учтивее сказала я.
- Позволишь…? – и Аро протянул мне ладонь.
Мама говорила мне что он попросит меня об этом, но мне было нужно совершенно другое.
Я протянула руку к его лицу, но он никак не отреагировал, только позволил мне сделать то, что хочу. Закончив «показ» я убрала руку:
-Пожайлуста…?
-Ну конечно, милая Ренесми, мы не приченим вреда твоей семье. – ласково пропел Аро.
Краем глаза я видела что папа не доверяет словам Аро, но все же мне хотелось верить в их искренность.
Пока мы ожидали вынесения вердикта я мысленно прокручивала все показанное мной «кино», вдруг что-то в моих мыслях могло повлиять на решение Аро.
Я настолько отвлеклась, что не заметила как на поляне осталась только наша семья. Все кончено.
Все вокруг радовались и кричали: «Все кончено!», «Мы победили!». Мама с папой стали меня обнимать. Мама кричала громче всех:
- Мы теперь вместе навечно!!!
Хотя и понимала что все закончилось хорошо, расслабиться я себе позволила только дома.
Лес===>Гостинная
Лес===>Гостинная
Все радовались, делились впечатлениями, старались восстановить полную картину происходящего, но я уже крепко спала на диване в гостиной, в объятиях мамы и папы.
Постарайся исправить)) Удачи!