Я открыла глаза и сначала не поняла, где нахожусь. Если быть точной меня взволновало не это. Резкость моего зрения. Было весьма странно различать каждую шероховатость на высоком сводчатом потолке, видеть каждую пылинку, танцующую в воздухе. Я вздохнула – и снова поражение. Миллионы запахов буквально пронзили мой нос. Камень, металл, ткань, и какой-то непонятный приторно-лавандовый, но невероятно приятный. Я невольно села, осматриваясь в поисках источника этого запаха. То, что я слышу, как где-то за пределами стен шумит город, до меня дошло уже потом. Сейчас моим вниманием завладели пятеро мужчин. Трое сидели на тронах. А двое других стояли по обе стороны. Белоснежная кожа и именно тот пряный аромат, который вызвал мое любопытство. Я обнаружила его источник – пятеро мужчин. Я стала внимательно их рассматривать, и мои глаза расширились от удивления. Кроваво-красная радужка у всех пятерых.
«Линзы что ли?»
Я опустила ноги на пол и встала. Движение было довольно резким, и этот факт на секунду завладел моим вниманием. Краем глаза я заметила, что те двое, которые стояли по бокам напряглись. Я вновь подняла глаза.
- Добрый день.
Мой голос показался мне звоном, подобным тому, что издает хрустальная посуда, когда соприкасается с чем-либо.
- Здравствуй, Хайди.
Со среднего трона встал мужчина, который был невероятно красив. Он подошел ко мне, внимательно меня разглядывая. Я даже немного смутилась.
- Да, Деметрий... Ты был прав, она прекрасна...
Меня рассматривали, словно картину, а один из тех двоих
«Деметрий значит...»
улыбнулся и склонил голову.
- Благодарю, Аро.
«Аро, значит... Так со всеми и познакомлюсь».
Я видела, что мужчина обходил меня кругом, словно хотел изучить каждую клеточку.
«Я что, голая?»
Мысль заставила меня оглядеть себя. Нет, отнюдь. Я не была голой, и была даже вполне сносно одета.
- А вам не говорили, Аро, что некультурно так оглядывать девушек?
Удивленный красный взор впился в мое лицо.
- Да ещё и с характером. Настоящая находка, друг мой...
Задумчиво проговорил Аро.
- Разумеется, Хайди, меня этому учили. Я хотел бы спросить, у тебя нет ко мне вопросов?
Я быстренько прокрутила последние десять минут в голове.
«Чёрт возьми, разумеется, есть!»
- Да, пожалуй, пара вопросов имеется. Ну, давайте сначала. Какого черта твориться с моими чувствами?
- Все просто, дитя мое. Ты стала вампиром. Отсюда резкое обострение всех чувств. Это все?
Меня словно ударили по голове.
«Вампир? Это что шутка?»
Я ошалело оглядывала стены помещения. Было весьма похоже на замок. Мысли резко разбежались, совершенно не желая собираться в кучу.
«Если я вампир, то я должна...»
Не успела мысль дойти до конца, как горло полоснула адская боль. Я вскрикнула, схватившись за горло, словно могла погасить этот пылающий внутри пожар.
- Что за чертовщина?
Мой голос сейчас напоминал хрип умирающего. Но по-другому я не могла. Аро отошел к столику, на котором стоял графин с рубиновой жидкостью. Я втянула носом воздух и почувствовала сладкий запах. Манящий и заставляющий забыть обо всем на свете. Аро перелил жидкость в бокал и подал его мне.
- Это облегчит твои страдания.
И правда, стоило мне выпить этот бокал, как буря поутихла, и я снова смогла нормально говорить. Но меня почему-то пронзила невероятная злость. Я швырнула бокал о каменный пол и осколки брызгами разлетелись по комнате.
- Какое, черт возьми, право вы имели сделать из меня такое чудовище? Как вы посмели? Что теперь с этим делать? Верните все обратно!
Я визжала как сумасшедшая, а мужчины спокойно смотрели на меня.
- Увы, Хайди. Процесс необратим. Теперь ты навсегда останешься такой.
- Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Прокричала я и бросилась вон из залы.
Тронный зал Вольтури ===> Коридоры замка
Я бежала с огромной скоростью.
«Ещё один бонус этой чудовищной ипостаси».
Я горько усмехнулась. Пробежав несколько лестниц и пару десятков коридоров, я остановилась, понимая, что не знаю куда идти.
«Черт бы их побрал!»
Я оглянулась, но в обе стороны был лишь коридор. Каменные стены, мозаичный пол и неширокие арочные окна. Вот все, что меня окружало. Выглянув в одно из окон, я поняла, что нахожусь довольно таки высоко. Но, не смотря на это, я решила выпрыгнуть.
«Может, умру. Не придется быть чудовищем!»
Горло учтиво полыхнуло. Ступив на узенький подоконник, я сделала шаг. На удивление земля приближалась довольно медленно, и я благополучно приземлилась на траву.
«Чёрт!»
Коридоры замка ===> Двор перед замком
Мои следы было прекрасно видно в траве, так как она порядком примялась. Я снова огляделась. Идеальный газон, аккуратные кусты и ухоженные деревья. Двор был прекрасен, и я невольно подсчитала, что для ухода за таким двором нужно человек 20. А учитывая, что я вижу лишь его часть то и все 50. Вспомнив о людях пламя, снова лизнуло мое горло. «Ну уж нет!»
Я снова бросилась бежать, ища выход из этой чертовой обители зла. Я затылком чувствовала, что на меня смотрят. Обернувшись на замок, я увидела в одном из окон Аро. Он улыбался.
- Возвращайся скорее!
Он даже не старался повысить голос или кричать. Но я его прекрасно слышала.
«Ага, черта с два!»
Двор перед замком ===> Улицы города
Выбежав наконец за территорию я попала на улицу. Остановившись, я оглянулась в поисках какой-либо погони. Но её не было, и я спокойно пошла вперед. Люди окружили меня со всех сторон и горло не переставая горело. Я задержала дыхание, и мысленно поставила ещё один плюсик вампиризму. Воздух был совершенно не нужен. Дыхание стало скорее привычкой, чем необходимостью. И это радовало. Но все равно я готова была разорвать всех, кто находился вокруг меня. И, наверное, все равно осталась бы голодной. От этой ужасной мысли я вновь бросилась бежать. Я долго петляла по улицам, пока, наконец, не достигла одной из окраин, которая вывела меня на большой пригородный парк.
Улицы города ===> Парк за городом.
Зайдя в парк, я немного облегченно вздохнула. Тут не было запаха людей. Я прошла в самую глубь.
«Как же теперь с этим жить? Это же так мерзко – питаться кровью! Ну и что, что появились какие-то способности. Подумаешь! Какое они вообще право имели так со мной поступить? Они что, считают себя господом Богом?»
Негодование так и росло во мне. С такими злыми, иногда печальными, а иногда попахивавшими сумасшествием мыслями я слонялась по парку несколько дней. Я ненавидела себя, но убеждала что это не моя вина, что меня никто не спросил. Но один из вечеров перевернул мою жизнь. Какому-то мужчине вздумалось зайти в самую глушь. А так как я уже несколько дней не «ела» разумеется, была на грани. Увидев меня у мужичка, похотливо сверкнули глаза. А у меня полыхнуло горло. Но вспомнив, что вытворяют люди с таким похотливым взглядом, я решила, что одним поддонком на свете станет меньше. Человеческая жизнь будто была накрыта полупрозрачной черной тканью, но мое прошлое в любом случае надолго врезалось мне в память.
- Что забыла столь прекрасная особа в этой глуши?
Елейный голос распалял меня ещё больше.
- Я, похоже, потерялась.
Невинно хлопая глазками, я подошла к мужчине. Помня, что все мужчины в зале были ослепительно красивы, я надеялась, что это тоже бонус. Хотя в нем я особо не нуждалась.
- Ну, давай, я провожу тебя.
- Да. Было бы отлично!
Я сладко улыбнулась. А мужчина, взяв меня за руку, невольно вздрогнул.
- Да ты совсем замерзла! Ручки ледяные!
«Ледяные? Ты что, свихнулся?» Подумала я, состроив несчастную гримасу.
- Ну, сейчас мы тебя согреем!
Речь его уже стала похотливо-злобной, и он прижал меня к дереву и стал лапать. Я оттолкнула его, и удивилась, насколько сильны были мои руки.
«Ещё плюсик!»
Он быстро поднялся, снова прижимая меня к дереву. На этот раз я решила поддаться. Мне было мерзко, от того, что его склизкие ручонки изучали мое тело. Но я, в свою очередь, закинув ногу ему на пояс, прижалась к нему и выдохнула в самое ухо:
- Папочка хочет пошалить?
Ледяные губы коснулись его шеи там, где билась венка, а эта сволочь уже умудрилась залезть под одежду.
- Сейчас я с тобой поиграю!
Пропыхтел мужик, расстегивая штаны.
- Нет! Поиграю я!
Зубы вонзились в шею, и он не успел даже вскрикнуть. Рассудок помутнел, а адское пламя в горле стало гаснуть. Выпив все до капли, я с отвращением отшвырнула от себя обескровленное тело.
«А что, весьма неплохо!»
Решив, что несправедливо обвинила Аро, я решила вернуться в замок.
Парк за городом ===> Тронный зал Вольтури
Пройдя по коридорам и ориентировавшись на запах, я быстро нашла ту комнату, из которой несколько дней назад сбежала. Аро и остальных я нашла там. Он улыбнулся мне.
- Я знал, что ты вернешься.
- Простите, что так повела себя. Просто это была неожиданная новость.
- Да. Я все понимаю, можешь не переживать по этому поводу. Вижу, ты успела перекусить?
Аро улыбнулся, смотря на мои губы. Я провела пальцем, и стерла из уголка капельку.
- Да. Точнее пришлось. Но я ничуть не жалею.
- Ну, это самое главное. Думаю, пришло время нам с тобой познакомиться.
Аро встал с кресла и подошел ко мне. Встав рядом, он взглянул на оставшихся вампиров.
- Это Деметрий. Он обратил тебя.
Я с интересом разглядывала молодого вампира. Русые волосы, идеально правильно лицо. Стройная, атлетичная фигура. Он был умопомрачительно красив. Я слегка улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, снова чуть склонив голову.
- Очень приятно, Хайди. Добро пожаловать в семью!
Аро тем временем продолжал.
- Это мой брат Кай.
На меня посмотрел блондин с красивыми и величественными чертами лица.
- Добро пожаловать, Хайди!
Голос его был вкрадчивым и не громким, напоминавшим мне журчание ручья где-то в лесу.
- Спасибо.
- Это Маркус. Тоже мой брат.
Теперь на меня смотрел брюнет. Его взгляд быстро прошелся по мне, словно сканер.
- Приветствую тебя, Хайди.
Его тон был более величественным, чем у Кая, но все же не мог сравниться с Аро.
-Спасибо!
Вновь повторила я, чуть склонив голову.
- Ну а это наш Феликс. Начальник охраны, так сказать.
Аро указал на крепкого малого. Задорные глаза, пусть и с алой радужкой, выдавали в этом шатене весельчака. Я невольно улыбнулась, обнажая белые зубы.
- Добро пожаловать!
Даже в его тоне сквозил смех. Это мне явно понравилось. Но мои глаза вернулись к Деметрию, который завладел моим вниманием.
- Ну а меня, как ты догадалась, зовут Аро. Мы с братьями своеобразная королевская знать в мире вампиров. Короли и хранители.
Я оторвала глаза от Деметрия и растерянно улыбнулась ему.
- Мне очень приятно познакомиться со всеми вами, правда...
Не успела я договорить, как дверь в залу открылась, и вошли ещё двое. Я поразилась их юному возрасту. Лет 14-15. Явно брат и сестра.
- О, а вот и Джейн с Алеком. Познакомьтесь, это Хайди.
Меня снова просканировали 2 пристальных взгляда.
- Привет, Хайди.
Со мной поздоровался Алек, а Джейн только смерила меня взглядом.
- Аро, мы зашли спросить, когда мы будем обедать?
- О, милая. Ты совершенно права. Я думаю, что это задание для нашей Хайди. Ты должна привести нам обед.
Я удивленно посмотрела на правителя.
- Все просто. Ты должна привести в замок группу людей под предлогом экскурсии. Ты довольно эффектна, поэтому дело это как раз для тебя.
- Хорошо.
Я, кивнув, направилась из залы, но Аро окликнул меня.
- Вот, возьми. Это тебе пригодится.
Он протянул мне темные очки и пару перчаток. Я, молча надела перчатки и скрыв глаза за очками, вышла из залы.
Тронный зал Вольтури ===> Улицы города
Группу мне удалось набрать довольно быстро. В Вольтере было достаточно много туристов, и многие из них хотели попасть в замок. А моя внешность, мелодичный голос и безупречная улыбка ещё быстрее сделали свое дело. Набрав человек 25, я повернулась к группе.
- Ну что ж, группу мы набрали, теперь можно приступить к осмотру этого древнего замка. Прекрасного как снаружи, так и внутри. Вы увидите убранство комнат, воссозданное по древним рисункам, пройдете в тронный зал и по старым коридорам, в которых возможно нам встретятся призраки прошлого!
Я мило улыбнулась и зашагала к замку.
Улицы города ===> Тронный зал Вольтури
- А теперь мы войдем в самую главную комнату замка – тронный зал, где некогда велись приемы иностранных гостей и проводились пышные балы!
Я распахнула тяжелые двери, снова отметив, что это не потребовало никаких усилий. Толпа замерла, увидев сидящих на троне и стоявших рядом с ними вампиров. Там были все, с кем я познакомилась сегодня и ещё с десяток мне незнакомых. Закрыв за группой дверь, я сняла очки и перчатки.
- Приятного аппетита!
Стоило Аро произнести эти слова, как вампиры накинулись на людей. Те, кому посчастливилось умереть не сразу, подняли невероятный крик. Но это было не так долго. Я сама лично убила ещё трех человек, заливая свой пожар их теплой и манящей кровью. Выпивали все до капли, в результате чего на полу не оставалось ни капельки. Закончив трапезу, Аро сел обратно на трон, вместе с братьями и подозвал меня к себе.
- Молодец, ты довольно неплохо справилась с первым заданием. А теперь Деметрий покажет тебе твою спальню.
При упоминании его имени все внутренности у меня перевернулись, а внизу живота завязался узел. Аро подозвал Деметрия к себе.
- Пожалуйста, проводи Хайди в её спальню. Следующая дверь от твоей.
Внутри меня все возликовало.
«Я буду жить рядом с ним!»
Но я, не показав виду, двинулась вслед за ним.
Тронный зал Вольтури ===> Коридоры замка
Мы молча шли по коридору и наши шаги эхом отдавались в каменных стенах.
- Тебе повезло, что ты смогла так сразу угодить Аро. Ты молодец.
Он заговорил так внезапно, что от его переливчатого баритона меня бросило в дрожь.
- Спасибо. В задании, в общем-то, ничего сложного не было. Только вот мне немного стыдно за мою изначальную реакцию.
- Это теперь будет твоей прямой обязанностью, а не единичным случаем. А за реакцию можешь не переживать. Это не самая, наверное, лучшая новость для любого.
Я не видела его лица, так как узкий коридор не позволял идти рядом с ним. Передо мной была лишь его спина. Но я готова была поспорить, что он улыбнулся. Мы поднялись по лестнице и оказались возле одной из дверей. Деметрий распахнул её, и я увидела свою новую комнату.
Коридоры замка ===> Комната Хайди
Я оглядывала довольно большое помещение с двумя большими окнами. В комнате стояла большая кровать и ещё много мебели. Я удивленно рассматривала эти хоромы.
- Это все моё?
Я повернулась к Деметрию, который лениво прислонившись к стене, ухмыльнулся, видя мою реакцию.
- Ну конечно твое. Чье же ещё!
- Ого! Так много! Ну, то есть я удивлена, что буду пользоваться этим единолично.
Деметрий снова улыбнулся. Его немного нагловатая и ленивая улыбка мне очень нравилась.
- Ничего, привыкнешь. Ты больше не в борделе. Ты теперь член можно сказать королевской семьи. Привыкай.
Сказав это, он развернулся и вышел из комнаты. У порога он обернулся.
- Если что, я живу через стену.
Дверь за ним закрылась, а я до сих пор стояла пораженная.
- Хорошо...
Только и смогла выговорить я.
Отредактировано Heidi Volturi (Понедельник, 12 сентября, 2011г. 19:39:30)