Ну до чего же она обидчивая! От любого слова готова вспыхнуть, как спичка!
В словах Кейт не было ничего обидного, хотя, конечно, один Эдвард знает, что она на самом деле подумала. Но могла бы относиться к Лее и повежливей. Теперь одна дуется, вторая вроде бы как испытывает чувство неловкости.
Обычные девчачьи разборки, но как же они иногда перегибают палку!
- Ну... Леа тоже может пойти с нами... - нарушила напряженную тишину Кейт.
Леа, конечно, откажется! Тут даже не нужно уметь читать мысли, достаточно знать ее. А я знаю!
Самое глупое, что больше всех она сердится на меня, хотя прекрасно понимает, что поступить иначе я не могу.
Интересно, есть ли на свете что-то более нелепое и дикое, чем наша дружба с Калленами?
Леа считает, что дело только в Несси. Она важнее всего на свете! Но даже если бы не эта девочка, все равно нас связывает очень многое, что несколько лет назад я и сам не смог бы понять. А теперь понимаю, что, не смотря на перепалки с белобрысой Розали, подшучивания Эммета, сверлящие взгляды Джаспера, мы стали друзьями. Но и Леа для меня важна. Она не просто друг, член стаи. Она... часть меня самого, ведь у нас даже мысли - и те общие!
- Знаешь, Кейт, я наверное откажусь от твоего предложения! - подумала она.
Адресат не услышал это беззвучное послание. Зато услышали его я и, само собой, Эдвард. Но "переводить" его для Кейт он не стал, а просто ухмыльнулся.
Его, видите ли, веселит, вечно плохое настроение Леи!
А мне как-то не до веселья... Каллены считают, что мы - одна семья. Я считаю, что моя семья и Леа тоже... Она и ее брат... Но, если честно, бесит, когда в семье кто-то все время дуется! Я не хотел ей приказывать, хотя и мог. Вместо этого, заметив, что Леа замедлила бег и стала сворачивать в сторону, тоже перешел на быстрый шаг.
- Я догоню, начинайте без нас! - передал я Эдварду.
- Все нормально, Джейк вас догонит! Им с Леей нужно... поговорить, все нормально! - озвучил мою реплику на свой лад Эдвард.
- Да успокойся ты! Тебя же никто не заставляет трапезничать вместе с ними! Они сами по себе, мы - тоже. Здесь дичи полно. Можешь ты просто хотя бы не замечать их?
Леа остановилась, думая, как ей лучше поступить. Третий раз за неделю ссориться со мной она не хотела, где-то в глубине души ругая свой несговорчивый характер. Но присутствие оборотней во время трапезы лично для нее было не просто неприятным, а омерзительным. Как будто за обеденным столом между тарелками со всевозможной вкуснятиной бегала мышь, противная серая мышь.
- Мышь, серая мышь с голым хвостом!
Представив ту же картину, что и я, Леа снова скривила морду, но настроение явно улучшилось. Сравнивать вампиров с чем-то омерзительным ей показалось забавным.
Отредактировано Джейкоб Блек (Четверг, 26 января, 2012г. 21:26:49)